miércoles, 16 de julio de 2014

Ajoblanco

Una receta que acompaña muy bien para el calor, es rápida y seguro que gusta mucho. No es la manera tradicional de hacer el ajoblanco. Ya que en vez de almendras utilizo esta harina de habas de "El Molino de Ferrer". Si tenéis la posibilidad de encontrarla os recomiendo que la hagáis tal y como explica en el paquete.

Ingredientes:
3-4 dientes de ajo
100 gr de miga de pan
½ vaso de aceite
60 gr de harina de habas “El Molino de Ferrer”
1 litro de agua
Sal y vinagre
Opcional: Manzana y pasas.

Elaboración:
En primer lugar remojamos la miga de pan, la escurrimos y la disponemos en un vaso apto para la batidora.
Añadimos los dientes de ajo pelados, añadiendo 3 o 4 dependiendo de nuestro gusto o tamaño de los dientes.
Añadimos el aceite y la harina (2 cucharadas con colmo), y lo batimos hasta formar una pasta.
Si nos cuesta trabajo iremos añadiendo del litro de agua y acabaremos introduciéndolo todo.
Añadimos sal y vinagre a gusto e introducimos en el frigorífico para servirlo muy frio.

Por último podemos trocear finamente manzana o pasas y añadírselas al servir. LISTO

No hay comentarios:

Publicar un comentario