jueves, 6 de noviembre de 2014

Ensalada de pasta


Se puede decir que es una receta simple cuando tenemos todos los ingredientes listos y nada más es cocer la pasta y mezclar, pero cambia cuando por ejemplo hacemos la salsa nosotros mismos y le vamos dando nuestro toque personal. Hoy os voy a mostrar como hago yo la gran y recurrida ensalada de pasta.

Ingredientes para 2 personas:
  • 100 gr de Espirales de pasta           
  • 2 latas de Atún pequeñas     
  • 50 gr de Maíz dulce  
  • 6 Langostinos cocidos 
  • 50 gr de Aceitunas    
  • Canónigos      
  • 30 gr de Queso curado rallado        
  • Aceite 
  • Sal y pimienta           

Salsa Rosa:
  • 250 ml de Aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • Sal
  • Zumo de ½ naranja
  • 4 cucharadas de Kétchup
  • ½ cucharadita de Tabasco
  • 1 cucharada de Salsa inglesa, llamada Worcestershire o salsa Perrins
  • 2 cucharadas de Brandy

Elaboración:
Empezaremos por cocer la pasta, ¿Cómo? Pues ponemos sobre un litro de agua, cuando comience a hervir añadimos una cucharadita de sal, añadimos la pasta y desde que comience a hervir contamos el tiempo que marque el fabricante, suele ser 8 – 10 min. Una vez cocido, echamos la pasta en un colador y enfriamos bajo el grifo. Reservamos la pasta para que escurra.

Por otro lado preparamos la salsa rosa, para ello en un vaso alto (los de la batidora) ponemos unos el huevo, la sal, el zumo de limón y un dedo de aceite. Batimos con la túrmix sin levantarla hasta que haya emulsionado, entonces añadimos poco a poco el resto de aceite y ya si levantando la batidora.

Aquí tenemos una mayonesa de toda la vida, ahora la vamos a convertir en salsa rosa. Para ello la modificamos a nuestro gusto, yo doy unas medidas aproximadas, así que si la veis muy roja menos kétchup, ir poniendo los ingredientes poco a poco e ir probando.
Añadimos el kétchup, el zumo de naranja, el tabasco, el brandy y la salsa inglesa. Mezclamos, probamos de sabor y rectificamos. Una vez hecha la salsa rosa la ponemos en el frigo.

Continuamos con la mezcla de la ensalada, cogemos la pasta la ponemos en un bol, añadimos los ingredientes preparados, atún, maíz, los langostinos pelados y troceados, la aceitunas que la podemos cortar en láminas, y queso rallado (También le podemos añadir lo que más guste ya que admite muchos más ingredientes). Añadimos un chorreón de aceite de oliva, sal y pimienta molida, mezclamos y añadimos la salsa rosa poco a poco hasta obtener el punto de salsa en la ensalada deseado, sin que quede seca pero sin que haya un exceso de salsa.

La dejamos enfriar en el frigo y a la hora de servir, nos podemos ayudar de un molde. Acompañamos de unas hojas de canónigos, LISTO

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