Bizcocho ligero de manzana |
Ingredientes:
3 huevos60 gr harina
30 gr harina de maíz (maizena)
90 gr de azúcar
3 gr impulsor o levadura química (Royal)
1 manzana golden
1 pizca de sal
Mantequilla y harina para el molde
Elaboración:
En primer lugar separar las yemas de las claras.
Montar las claras con una pizca de sal y con la mitad del azúcar hasta que estén a punto de nieve y reservar.
Montar las yemas con el resto de azúcar hasta que blanqueen y a la misma vez dupliquen su tamaño.
Mezclar de forma envolvente las claras y las yemas, a continuación añadir poco a poco la harina junto con la maizena y el impulsor (en forma de lluvia).
Ir mezclando poco a poco hasta conseguir una mezcla homogénea.
Introducir en una manga pastelera y escudillar (verter) sobre un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Pelar y cortar la manzana en finas laminas y poner sobre la superficie de la masa, formando un circulo.
Introducir en el horno precalentado a 180ºC y hornear durante 10-15 min.
Justo al salir poner ligeramente algo de azúcar sobre la manzana, dejar enfriar y desmoldar.
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