1 cebolla
200 gr de jamón
1 l. leche
80 gr Maizena
80 gr Harina
160 gr Aceite de
oliva
Sal, pimienta, nuez
moscada
Pan rallado
Huevos
Elaboración:
Comenzaremos picando la cebolla
finamente, y esta la pochamos en el aceite.
Una vez pochada añadimos el jamón,
lo sofreímos brevemente y seguidamente incorporamos la harina.
Dejamos que hierva un momento y
añadimos poco a poco la leche, procurando que no se formen grumos.
Una vez incorporada la leche,
rectificamos de sal y añadimos pimienta molida y nuez moscada.
Cocinamos la masa hasta que la
harina esté cocinada (se reconoce cuando se despega de las paredes de la sartén,
aproximadamente 5 minutos).
Volcamos la masa sobre una fuente,
le ponemos un poco de aceite untado por encima y la cubrimos con film transparente.
Dejamos que pierda algo de calor y
conservamos en el frigorífico hasta que esté totalmente fría.
Formamos las croquetas del tamaño
deseado con las manos untadas en aceite.
Pasamos por huevo y pan rallado.
Freír en aceite bien caliente o las
podemos congelar.
Listo para degustar.
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