miércoles, 9 de julio de 2014

Croquetas de jamón



Ingredientes:
1 cebolla
200 gr de jamón
1 l. leche
80 gr Maizena
80 gr Harina
160 gr Aceite de oliva
Sal, pimienta, nuez moscada
Pan rallado
Huevos

Elaboración:
Comenzaremos picando la cebolla finamente, y esta la pochamos en el aceite.
Una vez pochada añadimos el jamón, lo sofreímos brevemente y seguidamente incorporamos la harina.
Dejamos que hierva un momento y añadimos poco a poco la leche, procurando que no se formen grumos.
Una vez incorporada la leche, rectificamos de sal y añadimos pimienta molida y nuez moscada.
Cocinamos la masa hasta que la harina esté cocinada (se reconoce cuando se despega de las paredes de la sartén, aproximadamente 5 minutos).
Volcamos la masa sobre una fuente, le ponemos un poco de aceite untado por encima y la cubrimos con film transparente.
Dejamos que pierda algo de calor y conservamos en el frigorífico hasta que esté totalmente fría.
Formamos las croquetas del tamaño deseado con las manos untadas en aceite.
Pasamos por huevo y pan rallado.
Freír en aceite bien caliente o las podemos congelar.
Listo para degustar.

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