Y llego la navidad, y que más típico
que un tronco de navidad. Yo he hecho este como una prueba porque nunca lo había
hecho y a triunfado. Os animo a que deleitéis a vuestros familiares, amigos,
vecinos, etc. Con este tronco de navidad.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 6 huevos
- 120 gr de harina
- 120 gr de azúcar
Para el calado:
- 300 ml agua
- 120 gr de azúcar
- Piel de naranja y limón
- 1 palo de canela
Para la crema de chocolate:
- 300 gr de requesón
- 150 gr de queso crema
- 150 gr de cacao en polvo con azúcar
- 100 ml de nata para montar
- 1 chorrito de Pedro Ximenez o vino dulce
Para
el glaseado de chocolate:
- 100 de chocolate negro
- 25 gr de mantequilla
- 25 gr de nata para montar
Elaboración:
- Bizcocho:
Montamos las yemas con la mitad del azúcar
y las claras con la otra mitad de azúcar.
Juntamos ambas partes y añadimos la
harina tamizada poco a poco.
Disponemos sobre una bandeja de horno
con papel sulfurizado y horneamos 10 min. A 200 ºC.
Una vez cocido el bizcocho, lo
separamos del papel y lo enrollamos en un paño. Reservamos.
- Para el calado:
Ponemos todos los ingredientes en una
olla y dejamos hervir. Una vez haya hervido tapamos con film y dejamos
infusionar yo lo suelo dejar de un día
para otro).
- Crema de chocolate:
Mezclamos el requesón con el queso
cremoso y añadimos poco a poco el cacao hasta que se integre toso, recomiendo
ir añadiendo poco a poco y que vayáis probando,
según el cacao o vuestro gusto dependerá de la cantidad.
Montamos la nata y se la añadimos a
esta mezcla, poniendo por finalizar un chorrito de Pedro Ximenez.
- Montaje:
Primero desenrollamos el molde, y con
una brocha calamos el bizcocho lo suficiente para que toda la superficie este húmeda.
Seguidamente extendemos la crema por
todo el bizcocho, poniendo algo menos donde cierra.
Enrollamos con mucho cuidado y una vez enrollado
lo presionamos hacia abajo para que no queden huecos. Reservamos
- Glaseado:
Fundimos el chocolate al baño María o
al microonda con mucho cuidado, le añadimos la mantequilla pomada y la nata
caliente, así evitaremos que se corte el chocolate.
Repartimos por la superficie del tronco
y con la ayuda de un tenedor o una paleta rizada, le damos la forma que más nos
guste
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