Una receta clásica, barata y deliciosa. No hay que ser un profesional de la cocina para hacer este pollo en salsa de almendras que es básicamente la pepitoria. Aquello que nunca lo habéis hecho os cuento brevemente como hacerlo, y a los que ya tenéis experiencia, que decir, pues que no falte pan en la mesa.
Ingredientes:
- 1,5 kg de pollo
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 100 gr de pan
- 100 gr de almendras
- 250 ml de vino blanco
- 500 ml de caldo de pollo
- Aceite, sal y pimienta
- Azafrán en hebra
- Ramillete de perejil, tomillo y laurel
Arroz Pilaf (guarnición):
- 1/2 Cebolla
- 250 gr de arroz
- 500 ml de agua o caldo de pollo
- Ramillete (laurel, perejil y tomillo)
- Sal y aceite
Elaboración:
- En una olla ponemos un poco de aceite y freímos los dientes de ajo, las almendras y el pan. Reservamos.
- En la misma olla disponemos el pollo troceado y salpimentado, y lo doramos por todos sus lados.
- Añadimos la cebolla cortada finamente, y rehogamos.
- Añadimos el vino blanco y dejamos reducir.
- Añadimos el caldo y dejamos cocer a fuego medio, junto con un ramillete de perejil, laurel y tomillo.
- Con las almendras, ajo y pan reservado, hacemos un majado añadiéndole las hebras de azafrán y diluimos con el caldo del guiso.
- Añadimos este majado a la olla y dejamos cocer.
- Mientras tanto ponemos a cocer los huevos, para ello disponemos un cazo con agua y bastante sal. Cuando comience a hervir añadimos los huevos con cuidado y dejamos cocer 10 min. Desde que empiece a hervir.
- Pasados los 10 min. Los ponemos en agua fría, pelamos y cortamos finamente.
- Picamos perejil muy finamente y reservamos.
- Probar y rectificar si fuese necesario de sazonamiento y espesor, y acabar.
Guarnición:
- Preparar un arroz pilaf:
- Para ello cortar la cebolla en brunoise (muy fina) y pocharla.
- Añadir el arroz y un bouquet garni (ramillete de laurel, perejil y tomillo), nacarar (sofreír el arroz hasta 1-2 min.).
- Añadir dos partes de agua caliente por una de arroz, sazonar y dar un hervor sin remover el arroz.
- Cocer durante 15 min. a fuego lento y dejar reposar 5 min.
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