Albóndigas en salsa con patatas
Ingredientes:
ALBÓNDIGAS:
1 kg de carne de añojo
500 gr panceta
2 dientes de ajo
2 huevos
Miga de pan
Leche
Sal, pimienta, aceite, harina y perejil
GUISO:
50 ml vino blanco
200 gr cebolla
200 gr zanahoria
3 dientes de ajo
500 gr de tomates
1 l. de caldo de carne
200 ml vino blanco
300 gr zanahorias
600 gr patatas
Bouquet garnie (Ramillete de perejil, tomillo y laurel)
Elaboración:
Picar la carne de añojo y la panceta, en un
recipiente mezclarla y añadirle el ajo picado, los huevos, vino blanco, miga de
pan remojada en leche, sal y pimienta. Mezclar todo muy bien y dejar macerar en
frio, cuanto más tiempo mejor (aprox. un día).
A continuación
formar albóndigas (porciones de 50-60 gr) y enharinarlas. Seguidamente freírla en una sartén con bastante aceite,
procurando que se hagan por el interior y no queden muy hechas por fuera. Reservar
en papel absorbente.
En este aceite
se realizara la salsa para ello sofreír la cebolla, zanahoria y los ajos todo
ello cortado en brunoise. Una vez sofrito añadir el tomate que ya hemos pelado
y triturado y el vino blanco, llevar a ebullición y añadir el caldo de carne y
el bouquet garnie.
Seguidamente incorporar las albóndigas y dejar cocer
unos 30 min. Mientras tanto procedemos a cortar las zanahorias y las patatas en
dados, las zanahorias las ponemos a cocer en la olla y las patatas las freímos y reservamos.
Justo antes de acabar de cocer las albóndigas retirar
el ramillete.
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