jueves, 31 de julio de 2014

Albóndigas en salsa con patatas

Albóndigas en salsa con patatas

Ingredientes:

ALBÓNDIGAS:
1 kg de carne de añojo        
500 gr panceta                     
2 dientes de ajo
2 huevos
Miga de pan
Leche
Sal, pimienta, aceite, harina y perejil                       

GUISO:
50 ml vino blanco                              
200 gr cebolla          
200 gr zanahoria      
3 dientes de ajo        
500 gr de tomates
1 l. de caldo de carne
200 ml vino blanco
300 gr zanahorias
600 gr patatas
Bouquet garnie (Ramillete de perejil, tomillo y laurel)                    

Elaboración:

Picar la carne de añojo y la panceta, en un recipiente mezclarla y añadirle el ajo picado, los huevos, vino blanco, miga de pan remojada en leche, sal y pimienta. Mezclar todo muy bien y dejar macerar en frio, cuanto más tiempo mejor (aprox. un día).
 A continuación formar albóndigas (porciones de 50-60 gr) y enharinarlas. Seguidamente  freírla en una sartén con bastante aceite, procurando que se hagan por el interior y no queden muy hechas por fuera. Reservar en papel absorbente.
 En este aceite se realizara la salsa para ello sofreír la cebolla, zanahoria y los ajos todo ello cortado en brunoise. Una vez sofrito añadir el tomate que ya hemos pelado y triturado y el vino blanco, llevar a ebullición y añadir el caldo de carne y el bouquet garnie.
Seguidamente incorporar las albóndigas y dejar cocer unos 30 min. Mientras tanto procedemos a cortar las zanahorias y las patatas en dados, las zanahorias las ponemos a cocer en la olla y las patatas  las freímos y reservamos.

Justo antes de acabar de cocer las albóndigas retirar el ramillete.

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