Como podía pasar el verano sin esta receta, que sea la época que sea a mí me encanta.
Aquí os dejo de lo que yo considero un salmorejo cordobés clásico.
Ingredientes
- 500 gr de miga de pan
- 1,5 kg tomates maduros
- 125 ml de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 3 huevos cocidos
- Jamón serrano
- Vinagre
- Sal
Elaboración:
Coger los tomates, lavarlos muy bien
y quitarle el pedúnculo.
Añadir al vaso batidor, junto al pan cortado en pequeños cubos y triturar, que se vayan mezclando los ingredientes.
Añadir ahora el aceite poco a poco consiguiendo una emulsión, seguir batiendo y acabar poniendo vinagre y sal.
Pasar por un chino o algún colador para que quede una textura suave.
Cocer los huevos y picar al igual que le jamón.
Servir el salmorejo en plato hondo o cuenco, espolvoreando el jamón y el huevo por encima.
LISTO.
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