viernes, 12 de septiembre de 2014

Arroz con leche


Como me gusta a mí un buen arroz con leche, de esos que están cremosos y con su canela por encima.
Hoy voy a describir la receta del arroz con leche al estilo “asturiano”, me gusta más porque sale súper cremoso.

Ingredientes:
  • 1 l. de leche   
  • 125 gr de arroz        
  • 170 gr de azúcar      
  • ½ palo de canela en rama   
  • Piel de naranja y limón (de media unidad)  


Elaboración:
Poner a infusionar las leche con la canela y la piel del limón y la naranja, procurando quitarle todo lo blanco que es lo que da amargor.  Cuando hierva, apartar del fuego y dejar tapada unos 10 min. Colar y reservar.

Lavamos el arroz y los escurrimos muy bien.

En un cazo aparte poner  una pequeña parte de la leche infusionada y añadir todo el arroz.

Ir añadiendo la leche poco a poco, según lo vaya admitiendo (así conseguimos un arroz cremoso), hasta que el arroz este tierno.

Entonces añadir el azúcar, dejar que se incorpore y apartar del fuego.


LISTO PARA EMPLATAR. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario