viernes, 12 de septiembre de 2014

Bizcocho alemán de manzana


Hoy la cosa va de dulces, y que mejor que cuando tienes unas deliciosas manzanas, poder hacer una tarta de manzana, pero hoy me decanto por un bizcocho.
Este bizcocho lo vi en www.directoalpaladar.com y como cuenta esta impresionante, se lo recomiendo a todo el mundo, por lo jugoso que queda y el olor que desprende cuando se hornea.

Ingredientes:
  • 250 gr de mantequilla
  • 250 gr de azúcar
  • 6 huevos
  • 250 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 5 manzanas
  • Ralladura de limón (1 unidad)
  • Una pizca de sal
  • 1cucharadita de azúcar avainillado


Elaboración:
Antes de comenzar podemos ir poniendo a precalentar el horno a 180ºC. Así estará listo cuando digamos de meter el bizcocho.

Comenzar batiendo enérgicamente la mantequilla que ha de estar a temperatura ambiente con el azúcar.

Una vez bien montada, añadimos la ralladura de limón, una pizca de sal y la cucharadita de azúcar avainillado.
Después añadimos los huevos de uno en uno, hasta que no hayamos integrado uno no añadimos otro.

Tamizamos la harina con la levadura y añadimos poco a poco hasta que esté integrada en la masa.

Ahora untamos un molde con mantequilla (aconsejable que sea desmoldable), vertemos la mitad de la masa.

Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos ni muy finos ni muy gruesos, y los colocamos encima de la masa. Acabamos de poner el resto de masa y cubrimos con gajos de manzana.

Introducimos en el horno durante 1 hora o algo más a 180ºC.

Una vez horneado cubrimos con azúcar glasé.


LISTO.

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