lunes, 8 de septiembre de 2014

Salmorejo Cordobés


Como podía pasar el verano sin esta receta, que sea la época que sea a mí me encanta.
Aquí os dejo de lo que yo considero un salmorejo cordobés clásico.

Ingredientes

  • 500 gr de miga de pan        
  • 1,5 kg tomates maduros        
  • 125 ml de aceite de oliva                
  • 4 dientes de ajo
  • 3 huevos cocidos        
  • Jamón serrano           
  • Vinagre
  • Sal                 

Elaboración:
 Coger los tomates, lavarlos muy bien y quitarle el pedúnculo.

Añadir al vaso batidor, junto al pan cortado en pequeños cubos y triturar, que se vayan mezclando los ingredientes.

Añadir ahora el aceite poco a poco consiguiendo una emulsión, seguir batiendo y acabar poniendo vinagre y sal.

Pasar por un chino o algún colador para que quede una textura suave.

Cocer los huevos y picar al igual que le jamón.

Servir el salmorejo en plato hondo o cuenco, espolvoreando el jamón y el huevo por encima.

LISTO.

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