lunes, 29 de septiembre de 2014

¿Churros o Porras?


¿Churros o porras? Según la zona donde habitemos se les llama de una forma u otra, aunque es notable la diferencia. Los churros se hacen con la misma cantidad de agua y harina, y estos son escaldados en el agua hirviendo, quedando una masa dura y pegajosa, en cambio las porras se elaboran con más cantidad de agua que de harina y el agua no debe estar muy caliente. Además llevan un elemento ya sea levadura química o bicarbonato para que su tamaño sea mayor, siendo algo huecos por dentro.
A continuación explicare la receta de las porras con más detalle.

Ingredientes:
750 gr agua
500 gr harina (350 gr de harina de fuerza y 150 de harina de trigo)
5 gr sal
8 gr de levadura química
20 gr aceite de oliva
Aceite de girasol (para freír)

Elaboración:
Ponemos a calentar el agua con la sal sin que esta llegue a hervir, debe estar a una temperatura de 50-60 ºC.

Por otro lado tamizamos la harina con la levadura. Agregamos a esta el agua y el aceite y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea. (Pude ser que falte o sobre agua, la masa debe de quedar ni muy liquida ni muy espesa, solamente debemos tener esa precaución)

Dejamos reposar la masa 20-30 min.

Introducimos la masa en una manga o churrera, y cuando el aceite este humeando empezamos a hacer nuestra rosca.
(Un consejo para que salga redonda y no se os lie es empezar de dentro a fuera, a mí me funciona).

Dar la vuelta cuando estén dorados, dejar que doren por el otro lado y retirar,


Reservar en papel absorbente y servir antes de que se enfríen. LISTO



Estado de la masa
Durante la fritura en la primera rosca pueden salir burbujas, pero en las próximas ya desaparecen.

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