martes, 28 de octubre de 2014

Arroz con cabezada de cerdo


¿Tiene que ser domingo para comer arroz? Vosotros elegís, aquí os dejo una receta fácil de hacer y seguro os quedareis con ganas de más.

Ingredientes (2 pax):
  • 140 gr de arroz de grano redondo  
  • 100gr de carne de cabezada de cerdo         
  • 2 dientes de ajo         
  • ½ cebolla      
  • 1 tomate
  • ½  pimiento rojo        
  • 50 gr de guisantes
  • 420 ml de caldo de pollo o agua     
  • Pulpa de pimiento choricero o ñoras
  • Azafrán          
  • Pimentón dulce           
  • Sal y pimienta
  • Perejil
  • Vino blanco
  • Colorante alimentario


Elaboración:

Limpiamos y cortamos la carne en dados pequeños, salpimentamos y doramos en una sartén, cuando este bien dorada la reservamos.

Cortamos el ajo finamente y la cebolla en brunoise, rehogamos en el mismo recipiente que la carne. 

Dejamos unos cinco minutos y añadimos el pimiento rojo en juliana pequeña.

Pelamos y despepitamos los tomates y picamos finamente, añadimos a la sartén con una cucharadita de pulpa de pimientos choricero (también puede ser la pulpa de una ñora que hemos hidratado en agua caliente)

Incorporamos la carne reservada.

Añadir vino blanco y dejar que reduzca.

Incorporamos azafrán en hebra, pimentón y colorante, mezclamos.

Añadimos el arroz y los guisantes, nacarar y mojar con el caldo o agua en su defecto.

Rectificar de sabor, llevar a ebullición y mantener a fuego lento durante 15 min. Incorporando los guisantes a mitad de la cocción.


Dejar reposar 5 min. antes de servir. LISTO

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