jueves, 9 de octubre de 2014

Masa quebrada

Hoy os muestro como hacer una masa quebrada para una tartaleta dulce (tarta de manzana, pasteles, etc.). Es sencillo y rápido, obtenemos una base para nuestras tartas sin complicaciones.

Ingredientes:
500 gr de harina
300 gr de mantequilla
150 gr de azúcar glas
1 huevo

Elaboración:
Comenzamos poniendo en un bol la mantequilla pomada, el azúcar y el huevo. Batimos los ingredientes ligeramente, pero sin que lleguen a espumear.

Tamizamos la harina y añadimos toda. Empezamos a amasarla, sacándola del bol si es necesario hasta que quede una masa fina y homogénea.

Hacemos una bola y la cubrimos con papel film. Dejándola reposar unos 30 min. En el frigorífico.

Tras el reposo cogemos la cantidad necesaria para nuestro molde o tartaletas. Si no utilizamos toda masa esta la podemos congelar sin problema.

La masa que vayamos a utilizar la podemos extender con un rodillo, con la mesa un poco espolvoreada con harina pero no mucha.

Tampoco debemos dejar la masa muy fina de grosor ya que al pasarla a un molde de gran tamaño se nos puede romper.

Una vez enfondada tenemos que pincharla con un tenedor, así evitaremos que suba. También podemos poner encima papel de aluminio con unas legumbres (p. ej.: garbanzos).
Después la metemos en el horno precalentado, lo que conocemos como cocer en blanco, y cocemos durante 180ºC durante unos 10 min.
Dejamos enfriar y ya podemos rellenar a nuestro gusto. LISTO


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