viernes, 3 de octubre de 2014

Hummus (crema de garbanzos)


Hoy os mostrare un clásico de la comida árabe: HUMMUS, una crema de garbanzos con algunos condimentos. Excelente idea para un aperitivo acompañada con pan de pita o algún pan crujiente.
Ingredientes:
200 gr Garbanzos cocidos (Yo uso de bote)
½ diente de ajo
1 cucharada de tahina (si no la encontráis ahora diré como hacerla)
Perejil
Sal
Zumo de limón
Cominos molidos
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Elaboración:
Para hacer la tahina:
 Debemos de tener sésamo tostado, si no lo tenemos enjuagamos dos cucharadas de sésamo normal, las escurrimos y  ponemos en la satén hasta que este dorado y no se queme. Después dejamos enfriar.
Una vez frio lo ponemos en un molinillo (en su ausencia lo podemos hacer en un mortero), añadimos 4 cucharadas de algún liquido como agua o aceite de semilla o girasol, una pizca de sal y trituramos hasta que este hecho una pasta. LISTO

 Para hacer el hummus:
Cogemos los garbanzos los pasamos por agua y los escurrimos, en un mortero los machacamos con un tenedor, añadimos el ajo y el perejil muy picado, la tahina, el zumo de medio limón, una pizca de sal y cominos.


Mezclamos muy bien, disponemos en un cuenco o sobre un pan de pita o biscotes y para terminar espolvoreamos algo de pimentón por encima. LISTO

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