Se puede decir que es una receta
simple cuando tenemos todos los ingredientes listos y nada más es cocer la
pasta y mezclar, pero cambia cuando por ejemplo hacemos la salsa nosotros mismos y le vamos dando nuestro toque personal. Hoy os voy a mostrar como hago yo la
gran y recurrida ensalada de pasta.
Ingredientes para 2 personas:
- 100 gr de Espirales de pasta
- 2 latas de Atún pequeñas
- 50 gr de Maíz dulce
- 6 Langostinos cocidos
- 50 gr de Aceitunas
- Canónigos
- 30 gr de Queso curado rallado
- Aceite
- Sal y pimienta
Salsa Rosa:
- 250 ml de Aceite de girasol
- 1 huevo
- 1 cucharada de zumo de limón
- Sal
- Zumo de ½ naranja
- 4 cucharadas de Kétchup
- ½ cucharadita de Tabasco
- 1 cucharada de Salsa inglesa, llamada Worcestershire o salsa Perrins
- 2 cucharadas de Brandy
Elaboración:
Empezaremos por cocer la pasta, ¿Cómo? Pues
ponemos sobre un litro de agua, cuando comience a hervir añadimos una
cucharadita de sal, añadimos la pasta y desde que comience a hervir contamos el
tiempo que marque el fabricante, suele ser 8 – 10 min. Una vez cocido, echamos
la pasta en un colador y enfriamos bajo el grifo. Reservamos la pasta para que
escurra.
Por otro lado preparamos la salsa rosa,
para ello en un vaso alto (los de la batidora) ponemos unos el huevo, la sal,
el zumo de limón y un dedo de aceite. Batimos con la túrmix sin levantarla
hasta que haya emulsionado, entonces añadimos poco a poco el resto de aceite y
ya si levantando la batidora.
Aquí tenemos una mayonesa de toda la
vida, ahora la vamos a convertir en salsa rosa. Para ello la modificamos a
nuestro gusto, yo doy unas medidas aproximadas, así que si la veis muy roja
menos kétchup, ir poniendo los ingredientes poco a poco e ir probando.
Añadimos el kétchup, el zumo de
naranja, el tabasco, el brandy y la salsa inglesa. Mezclamos, probamos de sabor
y rectificamos. Una vez hecha la salsa rosa la ponemos en el frigo.
Continuamos con la
mezcla de la ensalada, cogemos la pasta la ponemos en un bol, añadimos los ingredientes
preparados, atún, maíz, los langostinos pelados y troceados, la aceitunas que
la podemos cortar en láminas, y queso rallado (También le podemos añadir lo que
más guste ya que admite muchos más ingredientes). Añadimos un chorreón de
aceite de oliva, sal y pimienta molida, mezclamos y añadimos la salsa rosa poco
a poco hasta obtener el punto de salsa en la ensalada deseado, sin que quede
seca pero sin que haya un exceso de salsa.
La dejamos enfriar en el
frigo y a la hora de servir, nos podemos ayudar de un molde. Acompañamos de
unas hojas de canónigos, LISTO
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