jueves, 30 de octubre de 2014

Gachas dulces




Que mejor receta para celebrar el Día de Todos los Santos, que unas buenas gachas dulces, típicas en muchas zonas, y que por mi parte no deben de faltar, por eso os muestro de la forma que las elaboro.

Ingredientes:
1 litro de leche
100 gr de harina
80 gr de aceite de oliva
100 gr de azúcar
1 cucharada de matalahúva/anís en grano
½ palo de canela en rama
Pan duro
Cascara de ¼ de limón
Anís dulce
Canela molida

Elaboración:
Empezaremos infusionando la leche con la cascara de limón, la canela ay el azúcar. Una vez que hierva, reservamos la olla tapada.

En una sartén ponemos aceite y freímos los cubos de pan, reservamos y colamos el aceite.

Ponemos los 80 gr de aceite del que aprovecharemos el de freír los picatostes y añadimos la matalahúva, doramos sin que llegue a quemarse.

Añadimos la harina y removemos para que se cocine y pierda el sabor a cruda (unos 3 min.), entonces añadimos poco a poco la leche infusionada a la cual le hemos retirado la cascara de limón y la canela.

Una vez añadida la leche removemos bien para que no queden grumos, ponemos un chorreón de anís dulce y una vez que hierva se puede retirar.

Disponemos sobre el plato o cuenco de barro cubiertas con el picatoste y la canela espolvoreada. LISTO

No hay comentarios:

Publicar un comentario