Como me gusta a mí un buen arroz
con leche, de esos que están cremosos y con su canela por encima.
Hoy voy a describir la receta del
arroz con leche al estilo “asturiano”, me gusta más porque sale súper cremoso.
Ingredientes:
- 1 l. de leche
- 125 gr de arroz
- 170 gr de azúcar
- ½ palo de canela en rama
- Piel de naranja y limón (de media unidad)
Elaboración:
Poner a infusionar las leche con la
canela y la piel del limón y la naranja, procurando quitarle todo lo blanco que
es lo que da amargor. Cuando hierva,
apartar del fuego y dejar tapada unos 10 min. Colar y reservar.
Lavamos el arroz y los escurrimos
muy bien.
En un cazo aparte poner una pequeña parte de la leche infusionada y
añadir todo el arroz.
Ir añadiendo la leche poco a poco,
según lo vaya admitiendo (así conseguimos un arroz cremoso), hasta que el arroz
este tierno.
Entonces añadir el azúcar, dejar que
se incorpore y apartar del fuego.
LISTO PARA EMPLATAR.
No hay comentarios:
Publicar un comentario