Hoy la cosa va de dulces, y que
mejor que cuando tienes unas deliciosas manzanas, poder hacer una tarta de
manzana, pero hoy me decanto por un bizcocho.
Este bizcocho lo vi en www.directoalpaladar.com y como
cuenta esta impresionante, se lo recomiendo a todo el mundo, por lo jugoso que
queda y el olor que desprende cuando se hornea.
Ingredientes:
- 250 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar
- 6 huevos
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 5 manzanas
- Ralladura de limón (1 unidad)
- Una pizca de sal
- 1cucharadita de azúcar avainillado
Elaboración:
Antes de comenzar podemos ir poniendo a
precalentar el horno a 180ºC. Así estará listo cuando digamos de meter el
bizcocho.
Comenzar batiendo enérgicamente la
mantequilla que ha de estar a temperatura ambiente con el azúcar.
Una vez bien montada, añadimos la
ralladura de limón, una pizca de sal y la cucharadita de azúcar avainillado.
Después añadimos los huevos de uno en
uno, hasta que no hayamos integrado uno no añadimos otro.
Tamizamos la harina con la levadura y
añadimos poco a poco hasta que esté integrada en la masa.
Ahora untamos un molde con mantequilla
(aconsejable que sea desmoldable), vertemos la mitad de la masa.
Pelamos las manzanas y las cortamos en
gajos ni muy finos ni muy gruesos, y los colocamos encima de la masa. Acabamos
de poner el resto de masa y cubrimos con gajos de manzana.
Introducimos en el horno durante 1 hora
o algo más a 180ºC.
Una vez horneado cubrimos con azúcar glasé.
LISTO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario