miércoles, 24 de septiembre de 2014

Bacalao Mozárabe



Mi receta de hoy Bacalao Mozárabe, muchas veces la he visto pero jamás la había probado. Tenía muchas ganas así que investigue un poco y realice una receta que vi en el programa de Comételo que se emite en Canal Sur. Claro está que no la copie 100% y como un buen cocinillas la hice a mi gusto, sobre todo porque me gusta hacer las comidas mas saludables.

Ingredientes (1persona):
  • 150 gr de bacalao fresco
  • Uvas pasas moscatel
  • Piñones tostados

SALSA DE TOMATE
  • ¼ de cebolla
  • ½ diente de ajo
  • ½ zanahoria pequeña
  • 1berenjena
  • 3 tomates
  • Laurel
  • Vino blanco
  • Azúcar
  • Aceite, sal y pimienta

 SALSA BLANCA
  • Yogur natural
  • Yema de huevo
  • Limón
  • Miel
  • Sal


Elaboración:
Comenzamos con el bacalao lo enharinamos, y podemos freírlo en aceite o hacerlo a la plancha (si queremos que sea menos graso). Cuando este echo reservamos en un plato.

En la misma sartén elaboramos la salsa, para ello vamos poniendo los ingredientes en el orden de cocción. Primero cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en una sartén con aceite, añadimos la zanahoria en rodajas final, el ajo laminado, una hoja de laurel, dejamos que rehogue e incorporamos la berenjena en cubos y el tomate despepitado y sin piel, añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos reducir. Salpimentamos y añadimos el azúcar. Dejamos que este todo bien pochado y en un recipiente trituramos. Reservarnos.

Para napa el bacalao se puede utilizar una mayonesa con un poco de miel, yo para hacerlo más ligero, hice una salsa con un yogur natural, un poco de yema de huevo, limón y sal y mezcle muy bien. Después le añadí un poco de miel y listo para napar el bacalao.


Para montar el plato ponemos justo en la base la salsa de tomate, encima el trozo de bacalao y cubrimos con la salsa blanca. Ponemos unas pasas y piñones por encima y  gratinamos en el horno a máxima temperatura. LISTO

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