Mi receta de hoy Bacalao Mozárabe,
muchas veces la he visto pero jamás la había probado. Tenía muchas ganas así
que investigue un poco y realice una receta que vi en el programa de Comételo
que se emite en Canal Sur. Claro está que no la copie 100% y como un buen
cocinillas la hice a mi gusto, sobre todo porque me gusta hacer las comidas mas
saludables.
Ingredientes (1persona):
- 150 gr de bacalao fresco
- Uvas pasas moscatel
- Piñones tostados
SALSA DE TOMATE
- ¼ de cebolla
- ½ diente de ajo
- ½ zanahoria pequeña
- 1berenjena
- 3 tomates
- Laurel
- Vino blanco
- Azúcar
- Aceite, sal y pimienta
- Yogur natural
- Yema de huevo
- Limón
- Miel
- Sal
Elaboración:
Comenzamos con el bacalao lo
enharinamos, y podemos freírlo en aceite o hacerlo a la plancha (si queremos
que sea menos graso). Cuando este echo reservamos en un plato.
En la misma sartén elaboramos la salsa,
para ello vamos poniendo los ingredientes en el orden de cocción. Primero cortamos
la cebolla en juliana y la ponemos en una sartén con aceite, añadimos la
zanahoria en rodajas final, el ajo laminado, una hoja de laurel, dejamos que
rehogue e incorporamos la berenjena en cubos y el tomate despepitado y sin
piel, añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos reducir. Salpimentamos y
añadimos el azúcar. Dejamos que este todo bien pochado y en un recipiente
trituramos. Reservarnos.
Para napa el bacalao se puede utilizar
una mayonesa con un poco de miel, yo para hacerlo más ligero, hice una salsa
con un yogur natural, un poco de yema de huevo, limón y sal y mezcle muy bien. Después
le añadí un poco de miel y listo para napar el bacalao.
Para montar el plato ponemos justo en
la base la salsa de tomate, encima el trozo de bacalao y cubrimos con la salsa
blanca. Ponemos unas pasas y piñones por encima y gratinamos en el horno a máxima temperatura.
LISTO
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