¿Tiene que ser domingo para comer
arroz? Vosotros elegís, aquí os dejo una receta fácil de hacer y seguro os
quedareis con ganas de más.
Ingredientes (2 pax):
- 140 gr de arroz de grano redondo
- 100gr de carne de cabezada de cerdo
- 2 dientes de ajo
- ½ cebolla
- 1 tomate
- ½ pimiento rojo
- 50 gr de guisantes
- 420 ml de caldo de pollo o agua
- Pulpa de pimiento choricero o ñoras
- Azafrán
- Pimentón dulce
- Sal y pimienta
- Perejil
- Vino blanco
- Colorante alimentario
Elaboración:
Limpiamos y cortamos la carne en
dados pequeños, salpimentamos y doramos en una sartén, cuando este bien dorada
la reservamos.
Cortamos el ajo finamente y la
cebolla en brunoise, rehogamos en el mismo recipiente que la carne.
Dejamos
unos cinco minutos y añadimos el pimiento rojo en juliana pequeña.
Pelamos y despepitamos los tomates y
picamos finamente, añadimos a la sartén con una cucharadita de pulpa de
pimientos choricero (también puede ser la pulpa de una ñora que hemos hidratado
en agua caliente)
Incorporamos la carne reservada.
Añadir vino blanco y dejar que
reduzca.
Incorporamos azafrán en hebra,
pimentón y colorante, mezclamos.
Añadimos el arroz y los guisantes,
nacarar y mojar con el caldo o agua en su defecto.
Rectificar de sabor, llevar a ebullición
y mantener a fuego lento durante 15 min. Incorporando los guisantes a mitad de
la cocción.
Dejar reposar 5 min. antes de
servir. LISTO
No hay comentarios:
Publicar un comentario