Hoy os muestro como hacer una masa
quebrada para una tartaleta dulce (tarta de manzana, pasteles, etc.). Es
sencillo y rápido, obtenemos una base para nuestras tartas sin complicaciones.
Ingredientes:
500 gr de harina
300 gr de mantequilla
150 gr de azúcar glas
1 huevo
Elaboración:
Comenzamos poniendo en un bol la
mantequilla pomada, el azúcar y el huevo. Batimos los ingredientes ligeramente,
pero sin que lleguen a espumear.
Tamizamos la harina y añadimos toda. Empezamos
a amasarla, sacándola del bol si es necesario hasta que quede una masa fina y homogénea.
Hacemos una bola y la cubrimos con
papel film. Dejándola reposar unos 30 min. En el frigorífico.
Tras el reposo cogemos la cantidad
necesaria para nuestro molde o tartaletas. Si no utilizamos toda masa esta la
podemos congelar sin problema.
La masa que vayamos a utilizar la
podemos extender con un rodillo, con la mesa un poco espolvoreada con harina pero
no mucha.
Tampoco debemos dejar la masa muy fina
de grosor ya que al pasarla a un molde de gran tamaño se nos puede romper.
Después la metemos en el horno precalentado, lo que conocemos como cocer en blanco, y cocemos durante 180ºC durante unos 10 min.
Dejamos enfriar y ya podemos rellenar a
nuestro gusto. LISTO
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