Hoy os mostrare un clásico de la comida árabe: HUMMUS, una crema de garbanzos con algunos condimentos. Excelente idea para un aperitivo acompañada con pan de pita o algún pan crujiente.
Ingredientes:
200 gr Garbanzos cocidos (Yo uso de bote)
½
diente de ajo
1
cucharada de tahina (si no la encontráis ahora diré como hacerla)
Perejil
Sal
Zumo
de limón
Cominos
molidos
Pimentón
dulce
Aceite
de oliva
Elaboración:
Para hacer la tahina:
Debemos de tener sésamo
tostado, si no lo tenemos enjuagamos dos cucharadas de sésamo normal, las
escurrimos y ponemos en la satén hasta
que este dorado y no se queme. Después dejamos enfriar.
Una vez frio lo ponemos en un molinillo
(en su ausencia lo podemos hacer en un mortero), añadimos 4 cucharadas de algún
liquido como agua o aceite de semilla o girasol, una pizca de sal y trituramos
hasta que este hecho una pasta. LISTO
Para hacer el hummus:
Cogemos los garbanzos los
pasamos por agua y los escurrimos, en un mortero los machacamos con un tenedor,
añadimos el ajo y el perejil muy picado, la tahina, el zumo de medio limón, una
pizca de sal y cominos.
Mezclamos muy bien, disponemos en un cuenco o sobre un pan de pita o biscotes y para terminar
espolvoreamos algo de pimentón por encima. LISTO
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