Hoy para comer una refrescante y nutritiva ensalada de legumbres. A mucha gente no le convence las legumbres frías, pero probad seguro que os gustara.
Ingredientes:
- 1 kg de Lentejas
- 1 kg de Judías
- 900 gr de Atún
- 100 gr de Nueces
- 5 Huevos
- 12 Huevos de codorniz
- 1 Lechuga
- 2 Tomates
- 2 Naranjas
- 2 Aguacates
- Mostaza d´ Dijons
- Vinagre
- Sal
- Aceite
Empezaremos con las legumbres puestas
en remojo 12 horas antes, las escurrimos y ponemos las lentejas en una olla y
las judías en otra. Cada olla con una cebolla con clavos pinchados y un
ramillete de laurel, perejil y tomillo, un chorrito de aceite y sal.
Llevamos a ebullición y dejamos cocer
a fuego lento, espumando mientras se cuecen. Una vez cocidas dejamos enfriar,
escurrimos y reservamos.
Por otra parte ponemos a cocer los
huevos en abundante agua con sal (10 min para los huevos de gallina y 5 min. para
los de codorniz), enfriamos, pelamos. Reservamos los de codorniz y los demás
los picamos.
Ponemos el atún a escurrir.
Seguidamente cortamos la cebolleta
en brunoise y el tomate en cubos. Cogemos las hojas centrales de la lechuga y
reservamos las más pequeñas y las puntas de las más grandes.
Con las nueces hacemos una picada y
reservamos, pelamos la naranja quitando lo blanco y sacando los gajos. Pelar el
aguacate y cortar en lámina quedando unidas de tres en tres (como si fuese un
abanico)
Mezclamos las lentejas con las
alubias, incorporamos la cebolleta, el tomate, unas hojas de lechuga cortadas
en juliana y el atún. Mezclamos y aderezamos con una vinagreta (3 partes de aceite, 1 de vinagre, sal y tres cucharaditas de mostaza d´dijons) emulsionar y aliñar la
ensalada. Rectificamos de gusto y ponemos por encima la picada de nueces, los huevos de codorniz partidos por la mitad, el aguacate y la naranja. LISTO.
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