viernes, 24 de octubre de 2014

Ensalada de legumbres


Hoy para comer una refrescante y nutritiva ensalada de legumbres. A mucha gente no le convence las legumbres frías, pero probad seguro que os gustara.

Ingredientes:
  • 1 kg de Lentejas        
  • 1 kg de Judías
  • 900 gr de Atún          
  • 100 gr de Nueces      
  • 5 Huevos        
  • 12 Huevos de codorniz          
  • 1 Lechuga      
  • 2 Tomates      
  • 2 Naranjas     
  • 2 Aguacates   
  • Mostaza d´ Dijons                  
  • Vinagre                      
  • Sal      
  • Aceite             
Elaboración:

Empezaremos con las legumbres puestas en remojo 12 horas antes, las escurrimos y ponemos las lentejas en una olla y las judías en otra. Cada olla con una cebolla con clavos pinchados y un ramillete de laurel, perejil y tomillo, un chorrito de aceite y sal.

Llevamos a ebullición y dejamos cocer a fuego lento, espumando mientras se cuecen. Una vez cocidas dejamos enfriar, escurrimos y reservamos.

Por otra parte ponemos a cocer los huevos en abundante agua con sal (10 min para los huevos de gallina y 5 min. para los de codorniz), enfriamos, pelamos. Reservamos los de codorniz y los demás los picamos.

Ponemos el atún a escurrir.

Seguidamente cortamos la cebolleta en brunoise y el tomate en cubos. Cogemos las hojas centrales de la lechuga y reservamos las más pequeñas y las puntas de las más grandes.

Con las nueces hacemos una picada y reservamos, pelamos la naranja quitando lo blanco y sacando los gajos. Pelar el aguacate y cortar en lámina quedando unidas de tres en tres (como si fuese un abanico)


Mezclamos las lentejas con las alubias, incorporamos la cebolleta, el tomate, unas hojas de lechuga cortadas en juliana y el atún. Mezclamos y aderezamos con una vinagreta (3 partes de aceite, 1 de vinagre, sal y tres cucharaditas de mostaza d´dijons) emulsionar y aliñar la ensalada. Rectificamos de gusto y  ponemos por encima la picada de nueces, los huevos de codorniz partidos por la mitad, el aguacate y la naranja. LISTO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario