Hoy vamos a hacer un delicioso
pastel que seguro que os encantara y habréis escuchados más de una vez. Típico
de Bilbao y con un nombre confuso porque no lleva arroz. El nombre puede tener
origen porque antiguamente se hacía con arroz con leche, aprovechando las sobras.
Aunque no tengo claro el origen, sí que os dejo una buena receta para que os animéis
a hacerlo.
Ingredientes:
- 300 gr de Masa quebrada
- 200 gr de Mantequilla
- 200 gr de Azúcar
- 6 Huevos
- 1 pizca de Vainilla
- 1 pizca de Sal
- 250 gr de Harina floja
- 1 l de Leche
Estirar la masa quebrada, cubrir un
molde rizado para tartas de frutas y cocer en blanco (cocer en blanco: hornear
una masa sin relleno), esta anterior mente la pinchamos con un tenedor, ponemos
un papel de horno y unas legumbres encima.
Cocer en blanco unos 10 min.
PARA EL RELLENO:
Poner a calentar la leche.
Pomar la mantequilla, añadir los
huevos y mezclar, añadir el azúcar, la sal y la vainilla, mezclar.
Añadir la harina tamizada en forma
de lluvia, mezclar.
Añadir la leche caliente, mezclar y
verter en los moldes con la pasta quebrada.
Hornear a 180ºC durante 40 min.
Dejar enfriar y para servir
espolvorear con azúcar glas. LISTO
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