domingo, 5 de octubre de 2014

Pastel de arroz de Bilbao


Hoy vamos a hacer un delicioso pastel que seguro que os encantara y habréis escuchados más de una vez. Típico de Bilbao y con un nombre confuso porque no lleva arroz. El nombre puede tener origen porque antiguamente se hacía con arroz con leche, aprovechando las sobras. Aunque no tengo claro el origen, sí que os dejo una buena receta para que os animéis a hacerlo.

Ingredientes:
Relleno:
  • 200 gr de Mantequilla         
  • 200 gr de Azúcar      
  • 6 Huevos        
  • 1 pizca de Vainilla   
  • 1 pizca de Sal           
  • 250 gr de Harina floja         
  • 1 l de Leche
Elaboración:

Estirar la masa quebrada, cubrir un molde rizado para tartas de frutas y cocer en blanco (cocer en blanco: hornear una masa sin relleno), esta anterior mente la pinchamos con un tenedor, ponemos un papel de horno y unas legumbres encima.

Cocer en blanco unos 10 min.

PARA EL RELLENO:

Poner a calentar la leche.

Pomar la mantequilla, añadir los huevos y mezclar, añadir el azúcar, la sal y la vainilla, mezclar.

Añadir la harina tamizada en forma de lluvia, mezclar.

Añadir la leche caliente, mezclar y verter en los moldes con la pasta quebrada.

Hornear a 180ºC durante 40 min.


Dejar enfriar y para servir espolvorear con azúcar glas. LISTO

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